48 статья трудового кодекса рб

Указанное предложение подлежит официальному опубликованию и должно содержать сведения о регистрации соглашения и об источнике его опубликования. 48 статья трудового кодекса рб. На практике достаточно часто коллективные договоры отдельных нанимателей предусматривают при увольнении выплату работникам, получившим право на пенсию по возрасту, выходного пособия в зависимости от непрерывного стажа работы в организации.

Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день. 48 статья трудового кодекса рб Наниматель может дополнительно установить работнику по коллективному договору, соглашению или трудовому договору иные меры, компенсирующие вредное влияние на работающих производственных 151 тк рф ст, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью работника, не предусмотренные законодательством.

Указанная норма носит рекомендательный характер для нанимателя и дает возможность с помощью коллективного договора улучшить по сравнению с законодательством положение работников. Критерии массового высвобождения работников определяются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом. Режим гибкого рабочего времени устанавливается нанимателем по индивидуальным или коллективным просьбам по согласованию с профсоюзом при условии, если это учитывает интересы производства, не приведет к осложнениям в работе организации, не нарушит нормальную деятельность и ритмичность производства, внешние связи.

В пропусках таких работников производится соответствующая отметка или выдается специальный вкладыш к пропуску в организацию. За работниками, отказавшимися в письменной форме от участия в забастовке, но в связи с ней не имевшими возможности исполнять свои трудовые обязанности, заработная плата за все время забастовки выплачивается в размерах, не ниже установленных законодательством за простой не по вине работника.

При отсутствии у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине по письменному заявлению этого лица с указанием причины отсутствия трудовой книжки в случаях, установленных законодательством, наниматель обязан завести трудовую книжку или оформить ее дубликат.

Работа по совместительству права и обязанности

  • Ответственность юриста по договору оказания услуг
  • Тк тс статья 314 пункт 4
  • Куда жаловаться на ненормированный рабочий день
  • Трудовой кодекс 183 ст
  • Ростов на дону оформить санитарную книжку

Можно ли выйти раньше на работу из декретного отпуска

На тяжелых работах, на работах с вредными или опасными условиями труда и на работах на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС далее - территории радиоактивного загрязненияустанавливается повышенная оплата труда в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом, а также коллективным договором, соглашением, нанимателем. Порядок заполнения, выдачи трудовых книжек вкладышей к нимдубликатов трудовых книжек, расчетов за внезапное увольнение без компенсаций книжки вкладыши к нимих учет и порядок хранения нанимателем, а также иные сведения, не указанные в части четвертой настоящей статьи, подлежащие внесению в трудовую книжку, определяются республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в области труда.

Размер пособия может быть увеличен в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением. 48 статья трудового кодекса рб. Разновидностью срочного трудового договора является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде. Не допускается перемещение работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. Ст 138 тк рф ч 1 За работниками, участвовавшими в забастовке, заработная плата за все время забастовки не сохраняется.

В случаях прекращения трудового договора без законного основания, а также незаконного перевода, перемещения, изменения существенных условий труда либо отстранения от работы орган, рассматривающий трудовой спор, восстанавливает работника на прежней работе, на прежнем рабочем месте, прежние существенные условия труда. В целях рационального использования рабочего времени, выходных дней, государственных праздников и праздничных дней часть первая статьи Правительство Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь может переносить отдельные рабочие дни на выходные дни, приходящиеся на субботу.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией и в других случаях, предусмотренных законодательством.

В составе неотработанного времени выделяются оплачиваемое и неоплачиваемое время, а также потери рабочего времени как по вине работника, так и при отсутствии его вины. Переносимая часть трудового отпуска по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год или используется отдельно. При этом ночной сменой считается смена, в которой более 50 процентов времени приходится на ночное время. Статья изложена в новой редакции в соответствии с Законом Республики Беларусь от Указанный отпуск предоставляется без учета дополнительного трудового отпуска за работу с вредными или опасными условиями труда.

Статья 50 изложена в новой редакции в соответствии с Законом Республики Беларусь от Работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии должности или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня рабочей сменыпроизводится доплата за совмещение профессий должностейрасширение зоны обслуживания увеличение объема выполняемых работ или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Трудовой кодекс рб расторжение контракта

Выдача документов о работе и заработной плате. Трудовой договор, заключенный на определенный срок пункт 2 статьи 17прекращается с истечением его срока. Законы прав защиты беременных и порядок оплаты труда при временном заместительстве в иных организациях устанавливаются нанимателем и предусматриваются в коллективных договорах, соглашениях.

Представители сторон коллективных трудовых отношений должны иметь документ, в котором подтверждены их полномочия. При заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю: 1 документ, удостоверяющий личность; документы воинского учета для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу ; 3 документ об образовании или документ об обучении, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы; 4 направление на работу в счет брони для отдельных категорий работников в соответствии с законодательством; 6 декларацию о доходах имуществе, страховое свидетельство, медицинскую справку о состоянии здоровья и другие документы о подтверждении иных обстоятельств, имеющих отношение к работе, если их предъявление предусмотрено законодательными актами.

Продолжительность основного отпуска работникам, работающим на территории радиоактивного загрязнения в зоне первоочередного отселения, зоне последующего отселения и зоне с правом на отселение, устанавливается Правительством Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь. Возмещение ущерба работниками в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по распоряжению нанимателя путем удержания из заработной платы работника. 48 статья трудового кодекса рб. По желанию работника, усыновившего удочерившего ребенка либо назначенного его опекуном, ему предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в порядке и на условиях, предусмотренных статьей настоящего Кодекса.

Применение режима гибкого рабочего времени не вносит изменений в условия нормирования и оплаты труда работников, порядок начисления и величину доплат, не отражается на предоставлении гарантий, продолжительности трудового отпуска, исчислении трудового стажа и других трудовых правах. Денежная компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год 12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право.

При смене собственника имущества организации действие коллективного договора сохраняется в течение трех месяцев, если иное не предусмотрено настоящей статьей. Наниматель обязан рассмотреть требования и в письменной форме не позднее чем в десятидневный срок со дня их получения уведомить о своем решении представительный орган работников и в трехдневный срок с даты отказа в удовлетворении всех или части требований Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь о возникшем коллективном трудовом споре.

Работниками-надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор с нанимателем о выполнении работы на дому личным трудом с использованием собственных материалов, оборудования, инструментов, механизмов, приспособлений или выделяемых нанимателем либо приобретаемых за счет средств нанимателя.

Предусмотренные в коллективном договоре, соглашении или нанимателем размеры возмещения расходов не могут быть ниже размеров, установленных для бюджетных организаций. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, предоставленный лицам, указанным в частях второй и третьей настоящей статьи, прекращается со дня, следующего за днем утраты оснований, по которым данный отпуск был им предоставлен.

Основные термины, применяемые в настоящем Кодексе.

Трудовой договор администратора парикмахерской

При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пункте 5 статьи 35, пунктах 2 и 3 статьи 42, пунктах 1 и 2 статьи 44 настоящего Кодекса, работникам выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка. Трудовой договор, заключенный на время выполнения сезонных работ пункт 5 статьи 17прекращается с истечением сезона.

Трудовые книжки заполняются нанимателем на всех работников, работающих свыше пяти дней, в том числе поступающих на работу впервые, если работа у данного нанимателя является для работника основной. Невключение нанимателем спортсмена в заявку на участие в спортивном соревновании, в том числе в связи с тем, что повод для увольнения пенсионерам спортсмена не отвечает требованиям, трудовой кодекс статья 34 организатором спортивного соревнования, не является основанием для снижения заработной платы спортсмена.

При расторжении трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества новый собственник обязан выплатить указанным работникам выходное пособие в размере трех среднемесячных заработков п.

Трудовой договор с руководителем организации заключается собственником имущества организации либо уполномоченным им органом организацией на срок, установленный учредительными документами организации или соглашением сторон, если иное не предусмотрено законодательными актами.

Размеры доплат за совмещение профессий должностейрасширение зоны обслуживания увеличение объема выполняемых работ или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются нанимателем по соглашению с работником, а для бюджетных организаций иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, - Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

При совместительстве в государственных организациях запрещается совместная работа лиц, указанных в статье 27 настоящего Кодекса, связанная с непосредственной подчиненностью и подконтрольностью. Порядок выплаты выходного пособия, как показала практика, вызывает некоторые трудности при применении.

Факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзом или судом. В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками. 48 статья трудового кодекса рб. За задержку выдачи трудовой книжки по вине нанимателя он несет ответственность в соответствии со статьей 79 настоящего Кодекса.

При отказе работника от продолжения работы по той же профессии, занимаемой должности трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 5 статьи 35 настоящего Кодекса.

Признание трудового договора недействительным

Наниматели, у которых работают проходящие подготовку к военной службе, оплачивают расходы по найму жилья на период их учебы сборова также стоимость проезда к месту учебы сборов и обратно по нормам, установленным законодательством о служебных командировках.

Выходным пособием считается гарантийная денежная сумма, которая выплачивается работнику в случае увольнения по инициативе нанимателя за невиновные его действия по не зависящим от работника причинам, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

Регистрацию генеральных, тарифных и местных соглашений осуществляют соответственно республиканский орган государственного управления, проводящий государственную политику в области труда, и его местные органы. Указанная норма носит рекомендательный характер для нанимателя и дает возможность с помощью коллективного договора улучшить положение работников по сравнению с законодательством.

Трудовой отпуск предоставляется в летнее или другое удобное время следующим категориям работников: 1 заболевшим и перенесшим лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий; 2 инвалидам, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС; 4 эвакуированным, отселенным, самостоятельно выехавшим патент на продажу косметики территории радиоактивного загрязнения из зоны эвакуации отчуждениязоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, за исключением прибывших в указанные зоны после 1 января года.

Рабочим местом является место постоянного или временного пребывания работника в процессе трудовой деятельности. Женам мужьям военнослужащих выплачивается выходное пособие в размере двухмесячного среднего заработка при увольнении их с работы в связи с переводом жены мужа на службу в другую местность.

Рабочим животноводства может устанавливаться нанимателем рабочий день, разделенный не более чем на три части, между которыми предусматриваются перерывы продолжительностью не менее двух часов, включая перерыв для отдыха и питания. Бухгалтерские проводки возмещение материального ущерба В срок, исчисляемый в календарных неделях, месяцах или днях, включаются и нерабочие дни. Размер пособия может быть увеличен в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением.

На заседании комиссии по трудовым спорам ведется протокол, который подписывается председателем и секретарем комиссии. Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях: 1 ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников; 2 несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы; 3 несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы; 4 систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания; 5 прогула в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня без уважительных причин; 6 неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности не считая отпуска по беременности и родамесли законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы должности при определенном заболевании.

Соглашение о неполном рабочем времени может быть заключено на определенный или неопределенный срок. Наименование профессий, должностей, специальностей должно соответствовать квалификационным справочникам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь; 6 режим труда и отдыха если он в отношении данного работника отличается от общих правил, установленных у нанимателя ; 7 условия оплаты труда в том числе размер тарифной ставки оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты.

П 2 ч 1 статьи 192 тк рф

Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, договор считается заключенным на неопределенный срок. Соотношение законодательства о труде и норм международного права. Наименование профессий, должностей, специальностей должно соответствовать квалификационным справочникам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь.

Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц. Коллективный трудовой спор - неурегулированные разногласия сторон коллективных трудовых отношений по поводу установления, изменения социально-экономических условий труда и быта работников, заключения, изменения, дополнения, исполнения либо прекращения коллективных договоров, соглашений.

С мая по июль нынешнего года БПМ трудоспособного населения равняется ,35 руб. Решение трудового арбитража по коллективным трудовым спорам об исполнении коллективных договоров, соглашений, а также в организациях, в которых законодательством установлены ограничения в реализации права на забастовку, может быть обжаловано в суд в десятидневный срок со дня получения.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству с несколькими нанимателями допускается, если иное не установлено законодательными актами. 48 статья трудового кодекса рб. Размеры оплаты труда руководителя организации, его заместителей определяются по соглашению сторон при заключении трудового договора в случаях, предусмотренных законодательством. Как взыскать материальный ущерб с работника при дтп Количественный и персональный состав трудового арбитража, порядок рассмотрения в нем коллективных трудовых споров, правила принятия решений иные вопросы его деятельности определяются по соглашению сторон, если иное не установлено законодательством.

Решение нанимателя работник вправе обжаловать в суд.


Трудовой договор с водителем с ненормированным рабочим днем: